28Giu01LugLe manifestazioni de "L'Approdo" di ImperiaSi conclude il cartellone di eventi all'Infopoint

Dettagli dell'evento

Mercoledì 28 giugno, ore 10.30: “La salagione delle acciughe” – laboratorio con il Comandante della motobarca INEJA II Luigi Arcella, a cura di LEGACOOP Liguria

Giovedì 29 giugno, ore 17.00: “Vermouth Ligure: storia dell’incontro tra la Liguria e il Piemonte” – incontro. Nell’etichetta artistica di Davide Puma, l’acciuga simboleggia  la “Via del Sale” che unisce le due regioni – a cura CIA  IMPERIA e azienda agricola Maixei

Giovedì 29 giugno, ore 21.00: “Alla scoperta delle Alpi del Mare” con lo storico regista e documentarista Sanremese Roberto Pecchinino – incontro, a seguire degustazione con due De.Co. del nostro territorio la “Piscialandrea” di Imperia e la “Sardenaira” di Sanremo preparata dagli esperti artigiani di CNA, a cura di CNA Imperia.

Venerdì 30 giugno, ore 10.30: “Turismo con i pescatori” – presentazione della Guida “FISH.MED.NET.”. Ai partecipanti sarà consegnata la guida che riguarda sei regioni,  a cura di LEGACOOP Liguria 

Venerdì 30 giugno, ore 17.00: “Come si fa una resta d’aglio di Vessalico” – laboratorio. Dimostrazione pratica di come intrecciare l’aglio e avere una resta perfetta a cura della coop. A Resta di Vessalico, presidio Slow Food, e LEGACOOP Liguria 

Venerdì 30 giugno, ore 21.00: “Cucinare in Barca di Roberto Pisani” – incontro con degustazione finale di sapori del mare. Spesso navigazione e cucina non vanno d’accordo, ma con piccoli suggerimenti si possono preparare cibi deliziosi e sani. Consigli, trucchi e ricette per cucinare in barca e in mare aperto, a cura di CNA Imperia

Sabato 1 luglio, ore 11.00: “A scuola di nodi col pescatore Mimmo” – laboratorio. Imparare la tradizione marinara insieme al comandante della Freccia Nera, a cura di LEGACOOP Liguria.

Per info e contatti: tel 337 1043629

Mostra di più

Quando

Giugno 28 (Mercoledì) 4:00 pm - Luglio 1 (Sabato) 11:30 pm(GMT+02:00)

Luogo

Imperia Calata Cuneo